TARTARE DE BOEUF

TARTARE DE BŒUF


  • Ma présentation préférée du tartare reste de loin, la façon "en kit". Déposer les différents éléments séparément pour que vos convives confectionnent leur assiette. Privilégier une fraîcheur impeccable de la viande pour un résultat des plus parfaits !

  • Quantité :
    2 personnes
  • Préparation :
    15 min
  • Cuisson :
    40 min

Ingrédients :

- 400 g de boeuf
- 2 jaune d’oeuf
- 1 échalote
- 4 cas de crème fraîche épaisse
- 6 pommes de terre
- 4 radis
- 2 cornichons
- 2 cas de câpres
- 2 cac de moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Coriandre
- Ciboulette
- Sel / poivre
- Huile d’olive

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en quartier et les mettre dans la friteuse (environ 40 min).
  2. Ciseler l’échalote et les herbes.
  3. Couper les radis, les câpres et les cornichons en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce avec la crème, le sel, le poivre, la ciboulette, un peu d’échalote et l’huile d’olive.
  5. Hacher la viande, saler / poivrer et la déposer sur une assiette avec une cuillère de moutarde.
  6. Déposer dans des petits ramequins le reste de l’échalote avec les radis, les herbes avec l’ail haché, le mélange câpres / cornichons, la sauce et le jaune d’oeuf.
  7. Ajouter les frites à coté.