

MADELEINES AU NUTELLA
-
Une envie sucrée pour 16h ? Voici une recette simple de petites madeleines nutella pour vous régaler. -
Quantité :
36 madeleines -
Préparation :
20 min -
Cuisson :
6 à 8 min à 200 °C
Ingrédients :
- 3 œufs - 200 gr de farine - 150 gr de sucre - 200 gr de beurre fondu - 1 sachet de levure - 5 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'arôme à la vanille - 5 cuillères à soupe de NutellaPréparation :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-onde).
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avant d’ajouter les œufs.
- Incorporer le sucre, le lait, le beurre fondu et l’arôme vanille, puis bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer et fariner des moules à madeleines.
- Mettre un fond de pâte, puis une noix de Nutella et recouvrir à nouveau de pâte.
- Cuire entre 6 et 8 min à 200 °C.
- Les madeleines doivent êtres gonflées et dorées.
- Démouler à chaud.
- Vos madeleines sont prêtes à être dégustées.
(Recette réalisée par Célia.)