

BARBECUE
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L'été arrive, et l'envie de prolonger ses soirées en terrasse se fait ressentir ! Rien de plus agréable qu'un barbecue pour profiter du soleil et partager un moment de plaisir gourmand. -
Quantité :
2 personnes -
Préparation :
45 min -
Cuisson :
15 min
Ingrédients :
Brochettes salées : - 200 g de boeuf - 200 g d’agneau - 1 filet de poulet - 1/2 courgette - 1 carotte - Tomates cerises - Tomates séchées - 1 champignon - 1 poivron vert - 6 pruneaux - Menthe / laurier / thym / romarin - Sel / poivre - Graines de cumin / curry - Herbes de Provence Brochettes sucrées : - Fruits (fraises, ananas, bananes, kiwis …) - Chamallows Salade : - Roquette - Billes de Mozza - Billes de melon - Oignon rouge - Tomates séchées - Parmesan - Sel / Poivre - Vinaigre balsamique Sauces : - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - 4 cuillères à soupe de crème épaisse - 1 échalote - 4 cuillères à soupe de curry - Poivron rouge - Persil / ciboulette - Sel / poivre / muscadePréparation :
Brochettes au boeuf
- Couper la courgette en rondelle de 1 cm, et les plonger dans l’eau bouillante 10 min.
- Découper le poivron.
- Mettre sur la baguette une tomate séchée, un poivron, un morceau de boeuf, une feuille de laurier, un morceau de courgette et de champignon.
- Répéter l’opération 1 fois.
- Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.
Brochettes à l’agneau
- Eplucher et couper la carotte en rondelle de 1 cm, et les plonger dans l’eau bouillante 10 min.
- Mettre sur la baguette un morceau d’agneau, un morceau de carotte et un pruneau.
- Répéter l’opération 1 fois.
- Saler, poivrer et parsemer de cumin, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.
Brochettes au poulet
- Couper une partie de l’ananas en cube.
- Mettre sur la baguette une tomate cerise, un morceau de poulet, un cube d’ananas et une feuille de menthe.
- Répéter l’opération 1 fois.
- Saler, poivrer et parsemer de curry, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.
Brochettes sucrées
- Sur une baguette mettre les chamallows.
- Et sur l’autre des morceaux de fruits : ananas, fraises et bananes.
Salade
- Déposer la roquette dans un ramequin.
- Ajouter les billes de mozza, de melon, les tomates séchées, l’oignon rouge émincé et le parmesan.
- Saler / poivrer et ajouter un filet de vinaigre balsamique.
Sauce Curry
- Mélanger dans un petit ramequin la mayonnaise, le curry, la ciboulette ciselée et le poivron en dés.
- Saler et poivrer.
Sauce aux herbes
- Eplucher et couper l’échalote finement.
- Mélanger dans un petit ramequin l’échalote, la crème épaisse, le persil et la ciboulette ciselée.
- Ajouter la muscade, puis saler et poivrer.