

BRUNCH DU DIMANCHE
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Un de mes repas favoris, et bien c'est le brunch ! Varier les saveurs et mélanger les plats salés et sucrés pour faire le plein d'énergie jusqu'au dîner ! -
Quantité :
1 personne -
Préparation :
30 min - 30min de repos -
Cuisson :
3 min (par pancake)
Ingrédients :
Pancakes : - 65 gr de farine - 1/2 cac de levure - 1 cas de sucre roux - 1 pincé de sel - 1 cac d'extrait de vanille - 1 oeuf - 75 ml de lait - Beurre (ou huile neutre) pour la cuisson - Pâte à tartiner au spéculos - Framboises Toasts salé : - Pain suédois - Tartare - Carotte - Oignon rouge - Concombre - Huile d’olive Fromage blanc : - Sucre roux - Graines de goji - Noix de coco rapé - 1 œuf cuit à la coque - CapuccinoPréparation :
Pancakes
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
- Séparez le blanc du jaune.
- Fouettez le jaune avec l’extrait de vanille et le lait.
- Versez la préparation liquide dans la préparation sec.
- Mélangez et laissez reposer à température ambiante 30 min.
- Battez le blanc en neige.
- Ajoutez le blanc en plusieurs étapes à la précédente préparation avec une maryse pour évitez de « casser le blanc ».
- Chauffez une poêle avec le beurre (ou l’huile neutre).
- Ajoutez une louche de pâte dans la poêle.
- Retournez les pancakes dès que des petites bulles se forment.
- Laissez encore 1 min de cuisson et retirez du feu.
- Déposez quelques framboises et de la pâte à tartiner au spéculos.
Toast salés
- Tartiner le pain suédois de tartare.
- Raper les carottes, émincer l’oignon rouge et couper le concombre en fine lamelles.
- Déposer l’ensemble des ingredients sur les toasts, puis saler / poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Recette du smoothie banane / ananas disponible ici.