CARPACCIO DE BOEUF

CARPACCIO DE BŒUF AU CHÈVRE CHAUD


  • En entrée ou en plat, recette rapide et pleine de fraîcheur pour l'été. Le carpaccio se mixte avec différents légumes crus de votre choix. Ajoutez des morceaux de noix, noisettes, pignons de pin ou encore des cacahouètes pour avoir un petit coté plus croquant en bouche.

  • Quantité :
    1 personne
  • Préparation :
    10 min - 2h au frais
  • Cuisson :
    10 min à 200 °C

Ingrédients :

- 200 g de boeuf coupé finement
- 1 champignon
- 1 tomate séchée
- Une poignée de roquette
- Basilic
- Parmesan
- 2 tranches de pain de mie
- 1 rocamadour
- Pignons de pain
- Sel / poivre
- Huile d’olive

Préparation :

  1. Déposer les tranches fines de boeuf sur une assiette.
  2. Salez, poivrez, disposer des feuilles de basilic et ajouter l’huile d’olive.
  3. Mettre l’assiette sous film, et au frigo pendant 2h minimum.
  4. Préchauffer le four à 200 °C.
  5. Découper le rocamadour en deux dans sa largeur, puis le disposer sur le pain de mie, et enfourner pour 10 min à 200 °C.
  6. Pendant ce temps, sortez l’assiette et disposer des lamelles de champignon, des morceaux de tomates séchées, de parmesan, des pignons de pain, et la roquette.
  7. Déposer les chèvres chauds par dessus, salez / poivrez, puis terminer par un filet d’huile d’olive.