BARBECUE

BARBECUE


  • L'été arrive, et l'envie de prolonger ses soirées en terrasse se fait ressentir ! Rien de plus agréable qu'un barbecue pour profiter du soleil et partager un moment de plaisir gourmand.

  • Quantité :
    2 personnes
  • Préparation :
    45 min
  • Cuisson :
    15 min

Ingrédients :

Brochettes salées :
- 200 g de boeuf
- 200 g d’agneau
- 1 filet de poulet
- 1/2 courgette
- 1 carotte
- Tomates cerises
- Tomates séchées
- 1 champignon
- 1 poivron vert
- 6 pruneaux
- Menthe / laurier / thym / romarin
- Sel / poivre
- Graines de cumin / curry
- Herbes de Provence

Brochettes sucrées :
- Fruits (fraises, ananas, bananes, kiwis …)
- Chamallows

Salade :
- Roquette
- Billes de Mozza
- Billes de melon
- Oignon rouge
- Tomates séchées
- Parmesan
- Sel / Poivre
- Vinaigre balsamique

Sauces :
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de curry
- Poivron rouge
- Persil / ciboulette
- Sel / poivre / muscade

Préparation :

Brochettes au boeuf

  1. Couper la courgette en rondelle de 1 cm, et les plonger dans l’eau bouillante 10 min.
  2. Découper le poivron.
  3. Mettre sur la baguette une tomate séchée, un poivron, un morceau de boeuf, une feuille de laurier, un morceau de courgette et de champignon.
  4. Répéter l’opération 1 fois.
  5. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.

 

Brochettes à l’agneau

  1. Eplucher et couper la carotte en rondelle de 1 cm, et les plonger dans l’eau bouillante 10 min.
  2. Mettre sur la baguette un morceau d’agneau, un morceau de carotte et un pruneau.
  3. Répéter l’opération 1 fois.
  4. Saler, poivrer et parsemer de cumin, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.

 

Brochettes au poulet

  1. Couper une partie de l’ananas en cube.
  2. Mettre sur la baguette une tomate cerise, un morceau de poulet, un cube d’ananas et une feuille de menthe.
  3. Répéter l’opération 1 fois.
  4. Saler, poivrer et parsemer de curry, puis un filet d’huile d’olive et laisser mariner 2h au frais avec du thym et romarin.

 

Brochettes sucrées

  1. Sur une baguette mettre les chamallows.
  2. Et sur l’autre des morceaux de fruits : ananas, fraises et bananes.

 

Salade

  1. Déposer la roquette dans un ramequin.
  2. Ajouter les billes de mozza, de melon, les tomates séchées, l’oignon rouge émincé et le parmesan.
  3. Saler / poivrer et ajouter un filet de vinaigre balsamique.

 

Sauce Curry

  1. Mélanger dans un petit ramequin la mayonnaise, le curry, la ciboulette ciselée et le poivron en dés.
  2. Saler et poivrer.

 

Sauce aux herbes

  1. Eplucher et couper l’échalote finement.
  2. Mélanger dans un petit ramequin l’échalote, la crème épaisse, le persil et la ciboulette ciselée.
  3. Ajouter la muscade, puis saler et poivrer.