SPAGHETTIS CARBONARA


  • Un des grands classiques des recettes de pâtes : les spaghettis carbonara ! Recette facile, goûteuse à souhait et rapide à réaliser quand on est pressé.

  • Quantité :
    2 personnes
  • Préparation :
    10 min
  • Cuisson :
    5 min

Ingrédients :

- 200 g de spaghettis
- 100 g de pancetta
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’oeufs
- Parmesan
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une casserole.
  2. Eplucher et ciseler l’échalote.
  3. Couper grossièrement la pancetta.
  4. Dans une poêle chaude, déposer la pancetta et l’échalote. 
  5. Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante pendant 9 min.
  6. Casser 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeuf dans un bol.
  7. Fouetter et ajouter le parmesan, sel, poivre, muscade et une cas d’eau salé des pâtes.
  8. Egoutter les spaghettis, puis les passer sous l’eau froide avant de les mettre dans la poêle avec l’échalote, la pancetta et les oeufs.
  9. Bien mélanger, et dresser dans une assiette, en disposant des copeaux de parmesan et un jaune d’oeuf.
  10. Voilà, les spaghettis carbonara sont prêtes pour être dégustées.