Ingrédients :
- 200 g de spaghettis
- 100 g de pancetta
- 1 échalote
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’oeufs
- Parmesan
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une casserole.
- Eplucher et ciseler l’échalote.
- Couper grossièrement la pancetta.
- Dans une poêle chaude, déposer la pancetta et l’échalote.
- Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante pendant 9 min.
- Casser 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeuf dans un bol.
- Fouetter et ajouter le parmesan, sel, poivre, muscade et une cas d’eau salé des pâtes.
- Egoutter les spaghettis, puis les passer sous l’eau froide avant de les mettre dans la poêle avec l’échalote, la pancetta et les oeufs.
- Bien mélanger, et dresser dans une assiette, en disposant des copeaux de parmesan et un jaune d’oeuf.
- Voilà, les spaghettis carbonara sont prêtes pour être dégustées.