MADELEINES AU NUTELLA

MADELEINES AU NUTELLA


  • Une envie sucrée pour 16h ? Voici une recette simple de petites madeleines nutella pour vous régaler.

  • Quantité :
    36 madeleines
  • Préparation :
    20 min
  • Cuisson :
    6 à 8 min à 200 °C

Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 200 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'arôme à la vanille
- 5 cuillères à soupe de Nutella

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-onde).
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avant d’ajouter les œufs.
  4. Incorporer le sucre, le lait, le beurre fondu et l’arôme vanille, puis bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  5. Beurrer et fariner des moules à madeleines.
  6. Mettre un fond de pâte, puis une noix de Nutella et recouvrir à nouveau de pâte.
  7. Cuire entre 6 et 8 min à 200 °C.
  8. Les madeleines doivent êtres gonflées et dorées.
  9. Démouler à chaud.
  10. Vos madeleines sont prêtes à être dégustées.

(Recette réalisée par Célia.)