Ingrédients :
- 1 l de lait
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre semoule
- 30 gr de beurre salé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 6 oeufs
Préparation :
- Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Couvrez et laissez infuser hors du feu.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Le mélange doit être bien mousseux.
- Ajouter la farine (tamisée de préférence) tout en mélangeant pour obtenir une pate lisse.
- Retirer la gousse de vanille, en gardant les graines. Puis verser le lait dans le saladier, et mélanger le préparation.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 24h.
- Le lendemain préchauffer le four à 250 °C.
- Mettre la pâte dans un plat en terre beurré.
- Déposer le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus de la préparation.
- Cuire pendant 10 min à 250 °C.
- Baisser le four à 200 °C et continuer la cuisson pendant 30 min environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Puis éteindre le four et laisser 15 min avant d’ouvrir.
- A déguster froid.