BRUNCH DU DIMANCHE

BRUNCH DU DIMANCHE


  • Un de mes repas favoris, et bien c'est le brunch ! Varier les saveurs et mélanger les plats salés et sucrés pour faire le plein d'énergie jusqu'au dîner !

  • Quantité :
    1 personne
  • Préparation :
    30 min - 30min de repos
  • Cuisson :
    3 min (par pancake)

Ingrédients :

Pancakes :
- 65 gr de farine
- 1/2 cac de levure
- 1 cas de sucre roux
- 1 pincé de sel
- 1 cac d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 75 ml de lait
- Beurre (ou huile neutre) pour la cuisson
- Pâte à tartiner au spéculos
- Framboises

Toasts salé :
- Pain suédois
- Tartare
- Carotte
- Oignon rouge
- Concombre
- Huile d’olive

Fromage blanc :
- Sucre roux
- Graines de goji
- Noix de coco rapé

- 1 œuf cuit à la coque
- Capuccino

Préparation :

Pancakes

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Séparez le blanc du jaune.
  3. Fouettez le jaune avec l’extrait de vanille et le lait.
  4. Versez la préparation liquide dans la préparation sec.
  5. Mélangez et laissez reposer à température ambiante 30 min.
  6. Battez le blanc en neige.
  7. Ajoutez le blanc en plusieurs étapes à la précédente préparation avec une maryse pour évitez de « casser le blanc ».
  8. Chauffez une poêle avec le beurre (ou l’huile neutre).
  9. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle.
  10. Retournez les pancakes dès que des petites bulles se forment.
  11. Laissez encore 1 min de cuisson et retirez du feu.
  12. Déposez quelques framboises et de la pâte à tartiner au spéculos.

Toast salés

  1. Tartiner le pain suédois de tartare.
  2. Raper les carottes, émincer l’oignon rouge et couper le concombre en fine lamelles.
  3. Déposer l’ensemble des ingredients sur les toasts, puis saler / poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Recette du smoothie banane / ananas disponible ici.