DÉTAILS DU FICHIER JOINT PANCAKES

PANCAKES


  • Cette petite crêpe épaisse va sublimer vos brunch. Accompagné du traditionnel sirop d'érable n'hésitez pas a ajouter des fruits de saisons (ananas, bananes, myrtilles, fraises...). Avec quelques cuillères de chocolat en poudre dans la préparation, vous aurez un pancake des plus gourmand.

  • Quantité :
    10 pancakes
  • Préparation :
    10 min
  • Cuisson :
    3 min (par pancake)

Ingrédients :

- 125 gr de farine
- 1 cac de levure
- 2 cas de sucre roux
- 1 pincé de sel
- 1 cas d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- Beurre (ou huile neutre) pour la cuisson
- Sirop d'érable
- Noisettes, amandes, noix de Pécan pour le dressage.

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Fouettez les jaunes avec l’extrait de vanille et le lait.
  4. Versez la préparation liquide dans la préparation sec.
  5. Mélangez et laissez reposer à température ambiante 30 min.
  6. Battez les blancs en neige.
  7. Ajoutez les blancs en plusieurs étapes à la précédente préparation avec une maryse pour évitez de « casser les blancs ».
  8. Chauffez une poêle avec le beurre (ou l’huile neutre).
  9. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle.
  10. Retournez les pancakes dès que des petites bulles se forment.
  11. Laissez encore 1 min de cuisson et retirez du feu.
  12. Déposez des noisettes, amandes, noix de Pécan sur les pancakes avec du sirop d’érable.