Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1 cac de levure
- 2 cas de sucre roux
- 1 pincé de sel
- 1 cas d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- Beurre (ou huile neutre) pour la cuisson
- Sirop d'érable
- Noisettes, amandes, noix de Pécan pour le dressage.
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec l’extrait de vanille et le lait.
- Versez la préparation liquide dans la préparation sec.
- Mélangez et laissez reposer à température ambiante 30 min.
- Battez les blancs en neige.
- Ajoutez les blancs en plusieurs étapes à la précédente préparation avec une maryse pour évitez de « casser les blancs ».
- Chauffez une poêle avec le beurre (ou l’huile neutre).
- Ajoutez une louche de pâte dans la poêle.
- Retournez les pancakes dès que des petites bulles se forment.
- Laissez encore 1 min de cuisson et retirez du feu.
- Déposez des noisettes, amandes, noix de Pécan sur les pancakes avec du sirop d’érable.